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SOPA DE ESPINACAS

Se tuesta una cebolla finamente cortada
en 30 gramos de aceite , hasta dorarse,
se espolvorea con una cuchara grande
de harina de trigo hasta formar una salsa,
se agrega 4 kilos de espinacas crudas
pasandola por la maquina de picar carne
y se mantiene al vapor durante 5 minutos
Despues se completa con 1 1/4 de agua
y se deja cocer 15 minutos .

TRUCOS DE COCINA

1-PAPAS COCIDAS MAS RAPIDO:
   Tanto sea en el horno o hervida , pinchalas
en el medio con un cuchillo.
2-CARNES O PESCADOS MAS SABROSOS:
   Pongale cerveza o vino con agua o vino solo.
3- PARA QUE NO SE PEGUEN LOS FIDEOS
   Y PASTAS:
    Al hervir agregue un chorrito de aceite al agua.
4-PAPAS FRITAS MAS CRUJIENTES:
   Cortar las papas en tiras , ponerles sal y colo-
   quelas en una bolsita bien cerrada en el freezer
   al hacerlas tenga bien caliente el aceite y sin
   descongelar pongalas a freir.
5-CUCHILLOS QUE NO CORTAN:
   Frotar con una lija fina, por ambas caras, se
   sugiere apoyar la hoja en una superficie fina .

MONDONGO PAISA

INGREDIENTES:
10 tazasde agua
1 1/2 libras de callo y librillo muy limpia
con agua y limon
1 libra de pata de cerdo picada
1/2 libra de carne de cerdo , picada en
cuadritos
2 chorizos picados
1 libra de papas peladas y picadas en
cuadritos
1 libra de yuca, peladas y picadas en
cuadritos
1 1/2 tazas de hogao
1 cucharada de cilantro, picado en fino
Sal, pimienta, cominos y color al gusto
       Preparación:
En olla a precion por 4 o 5 minutos
ponga el callo y librillo con la pata
agregue una pizca de bicarbonato y agua
espere a que ablande .pique las carnes:
librillo y cuajo, ponga todos los ingredien-
tes en la olla ,sin el cilantro, ponga al
fuego, cocine y sirva con el cilantro
esparcido por encima