Entradas

Mostrando entradas de diciembre 22, 2009

Coliflor con queso

1 coliflor grande o 2 pequeñas
3 cucharadas de margarina
3 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de mostaza
  una pizca de tomillo
2 tazas de leche
1/4 de cucharadita de sal
  Pimienta al gusto
1 1/2 taza de queso rallado
Preparación:
Divida la coliflor en secciones.
Cocínela en agua con sal hirviendo
por unos 10 minutos. Escúrrala y
acomode los pedazos en 4 moldes
de aluminio individuales o en uno
grande.
Para la salsa: derrita la margarina
en una sarten. Añada la harina y
remueva para que se mezcle bien
Añada la mostaza y el romero y
cocine por 30 segundos. Agregue
poco a poco la leche. Caliente has-
ta que hierva, removiendo constan-
temente, y cocine por 2 o 3 minutos
Sazone con sal y pimienta. Añada
el queso y cocine a fuego bajo por
unos 3 minutos. Retire del calor.
Vierta la salsa sobre la coliflor, y
espere a que se enfríe.
Da cuatro porciones.
Para congelar: cubra los moldes
con la tapa o envuélvalos en bolsas
de material plástico. Asegure bien
las aberturas y ponga a congela…