Sopa de pepinos o legumbres

Ingredientes:
4 cucharadas de margarina
2 cebollas medianas, peladas y cortadas
  en trozos.
2 pepinos grandes picados
3 tallos de apio, lavados y picados
2 tazas de agua caliente
1 cubito de caldo de pollo
  Hiervas aromáticas variadas envueltas
  en una bolsita
1 hoja de laurel grande
1 cucharada de perejil picado
2 cucharaditas de sal
  Pimienta al gusto
1 1/2 cucharadas de fécula de maíz -Maicena-
1 taza de leche
Preparación:
   Derrita la margarina en una sarten grande.
Añada la cebolla y cocine hasta que este
suave y transparente, pero sin dejar que se
dore. Añada el pepino y el apio y cocine a
fuego bajo por 2 o 3 minutos. Añada con
cuidado el agua caliente y el cubito de cal-
do de pollo desmenuzado, y luego la bolsita
con las hiervas aromáticas bien atada, la
hoja de laurel, el perejil, la sal y la pimienta.
   Cocine a fuego vivo hasta que comience
a hervir. Redusca el calor, y cocine a fuego
bajo por unos 30 minutos. Saque la hoja de
laurel y las hiervas aromáticas. Con un ma-
jador de papas aplaste las legumbres en
el liquido. Mezcle la fécula de maíz con 2 o
3 cucharadas de agua para formar una pas-
ta suave, y agregue a la sopa. Cocine has-
ta que hierva, y déjelo al fuego por 1 minu-
to mas. Retire del calor y deje que se enfríe
por completo. Si lo desea, puede sustituir
el pepino por la misma cantidad de cual-
quier otra legumbre o mezcla de legumbres
Da de 6 a 8 porciones.
Para congelar:  vierta la sopa en bolsas de
papel de aluminio o envases de cartón
encerado, dejando alrededor de 1 cen-
timetro -media pulgada- sin llenar. Tape
y asegure bien la tapa
Tiempo de duración: tres meses       
  

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