- Para carnes, aves y pescados y aderezo para ensaladas
Ingredientes:
1/2 taza de agua
1/2 taza de panela rayada (se puede reemplazar por azu-
car morena)
2 cucharadas de hierbabuena, finamente picada
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de fécula de maíz (maicena) disuelta en 1/3
de taza de agua
1 cucharadita de sal
Condimento de pimienta molida y pimienta de olor al gusto
3 clavos de olor en pepa
Preparación: A fuego medio, coloque la panela con 3 cucha-
radas de agua, hasta que tome color oscuro. Agregue el resto
del agua y los demás ingredientes, menos la hierbabuena.
- Añada la hierbabuena cuando el caramelo haya desleido
(una vez este disuelta la panela o azúcar).
- Tape y retire del fuego. Cuando este fría licuela.
- Caliente y vierta sobre la carne, al momento de servir.
Ingredientes:
1/2 taza de agua
1/2 taza de panela rayada (se puede reemplazar por azu-
car morena)
2 cucharadas de hierbabuena, finamente picada
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de fécula de maíz (maicena) disuelta en 1/3
de taza de agua
1 cucharadita de sal
Condimento de pimienta molida y pimienta de olor al gusto
3 clavos de olor en pepa
Preparación: A fuego medio, coloque la panela con 3 cucha-
radas de agua, hasta que tome color oscuro. Agregue el resto
del agua y los demás ingredientes, menos la hierbabuena.
- Añada la hierbabuena cuando el caramelo haya desleido
(una vez este disuelta la panela o azúcar).
- Tape y retire del fuego. Cuando este fría licuela.
- Caliente y vierta sobre la carne, al momento de servir.
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