Ajiaco Bogotano

Ingredientes:
5 tazas de agua caliente
4 tazas de  leche
1 pollo de 3 libras, despresado, o 3 libras de pechugas
de pollo
1 libra de papa criolla, pelada y picada
2 libras de papa paramuna, peladas y picadas en rodajas
1 1/2 libras de papa sabanera, pelada y cortada en rodajas
4 mazorcas de maíz tiernas partidas en trozos
3 tallos de cebolla larga o junca
4 dientes de ajo, machacados
1 ramo de guascas
1 1/2 taza de crema de leche
1 taza de alcaparras
4 aguacates medianos, cortados en dos
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una olla de 6 litros ponga el agua a fuego medio,
la leche, la cebolla, el ajo, el pollo, ponga las papas,
los aliños, cocine a fuego alto. Tape la olla, baje a fuego
mínimo y  deje cocinar por 70 minutos. Saque el pollo
y la cebolla, y deshuese y deshilache la carne. (también
se puede servir en presas). Cocine las mazorcas aparte.
Las papas criollas y paramunas deben quedar disueltas.
Agregue las guascas y deje cocinar durante 5 minutos
mas. Puede regresar el pollo a la sopa, o servirlo aparte.
Sirva  caliente para que cada comensal se sirva la crema
y las aalcaparras al gusto, acompañe con aguacate y aji
de yerbas

Filetes de vaca

Ingredientes:
6   filetes de lomo de  res
1 tallo de cebolla  larga
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
Preparación:
    Frote muy bien los filetes con todos los ingredientes
menos la sal, y deje reposar un rato. Caliente al fuego
medio la olla. Coloque los filetes y dejelos asar por 2
minutos por cada lado o mas si lo desea mejor asado.
Salelos y sirvalos.
  

CAYEYE CON HUEVOS POCHE

  CAYEYE CON HUEVOS POCHE Guineo verde. Mantequilla. Sal. Pimienta. Queso costeño. PREPARACIÓN: Tomate. Huevos. Puerro. Germinados de cilant...