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Mostrando entradas de abril 28, 2011

Hornear a la sal: pescado

- El pescado horneado a la sal queda con la piel
crujiente y la carne jugosa y no muy salada. La cor-
teza de sal ayuda a conservar al jugo del pescado.
aportando sabor. Antes de asar el pescado, escamelo,
saquele las viceras y sequelo con servilletas de papel.
    - 1 Extienda uniformemente una capa de 5 centime-
tros de sal marina sobre la base de una vasija de fondo
grueso. Ponga el pescado sobre la sal y cubralo con
otra capa de sal (1,3 kg. de sal son suficientes para cu-
brir un pescado de 900 gramos
    - 2 Rocíe unas gotas  de agua sobre la sal. Hornee
el pescado unos 30 minutos a 220 grados C.
    - 3 Con un pequeño martillo, rompa la capa de sal
de la superficie. Saque el pescado, sin romperlo. Elimi-
ne el exceso de sal y sirvalo











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Sopa de Cebolla francesa

Ingredientes
450 gramos de cebolla en rodajas
75 gramos de mantequilla
1 1/2  litro de caldo oscuro
200 ml. de vino blanco seco
1 ramillete de hierbas aromáticas
Sal y pimienta al gusto
    - Ablande la cebolla en mantequilla durante 20
minutos o hasta que estén blandas y doradas. Añada
el caldo, el vino, las hierbas aromáticas, salpimente y
lleve a ebullición sin dejar de remover. Baje el fuego,
y deje hervir durante 30 minutos. Saque el ramillete de
hierbas y rectifique la condimentación. Da para 4 perso-
nas