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Mostrando entradas de mayo 16, 2011
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Cocteles: Brandy Rickey

- 1 1/4 onzas de brandy
- 1 onza de jugo de limón
Agregar en vaso mediano 2 cubitos de hielo.
Remover y llenar con agua de Seltz, Perrier
o Cristal

Manera de ligar una salsa

- Se liga una salsa cuando después de hecha se le completa
con yemas de huevo o mantequilla (o con ambas a la vez)
revolviéndola al mismo tiempo con un batidor o una cuchara
hasta mezclarla y dejarla fina.
- El azúcar o panela quemada da gusto y color  a las salsas.
 - Una consistencia tersa y suave es cualidad muy indispen-
sable en una buena salsa. Cuando la salsa se corta, debe ba-
tirse en la licuadora y luego de nuevo al fuego batiendo de se-
guido y agregando cucharaditas de agua caliente.
 - Si es salsa mayonesa o bearnesa, puede arreglarse ponien-
do en un plato hondo una cucharada de agua fría y poco a po-
co ir mezclando la salsa cortada, revolviendo en forma circu-
lar.
 - Algunos jefes de cocina acostumbran poner el vino, y a ve-
ces el vinagre, a hervir al fuego hasta que reduzcan a la mitad
para usarlos en sus salsas.
 - Si para ganar tiempo se prepara la salsa con anticipacion, es-
ta debe dejarse al Baño María hasta el momento de usarla y
así evitar recalentarla.