Entradas

Mostrando entradas de junio 8, 2011

Sancocho de chivo guajiro

- Ingredientes
1/2 taza de agua caliente
5 libras de chivo (carne con hueso cuarteada, incluyendo
la cabeza).
2 plátanos verdes, pelados y partidos con la mano
2 guineos verdes, pelados y partidos con la mano
1/2 libra de malanga, pelada y picada
1/2 libra de batata, pelada y picada
1/2 libra de ñame, pelado y picado
1/2 libra de auyama, pelada y picada
2 mazorcas peladas y partidas
2 hojas de col, picadas
2 ajos, majados
4 ajis dulces criollos
1 gajo de cebolla, amarrado
2 cucharadas de cilantro, picado en fino
Preparación: En una olla ponga el agua, el chivo, el ajo,
la cebolla, y los ajis. tape y espere a que herva, baje
el fuego al mínimo y cocine por una hora. Destape y
agregue el resto de los ingredientes y los aliños. Tape
y repita el procedimiento, cocine por 40 minutos mas.
 - Sirva con el cilantro rociado por encima.