Entradas

Mostrando entradas de julio 22, 2011

Mondongo paisa -10 personas-

Ingredientes:
10 tazas de agua
1 1/2 libras de tripa- callo y librillo-, muy limpia con agua
y limón
1 libra de pata de cerdo,  picada
1/2 libra de carne de cerdo, picada en cuadritos 1 libra de yuca, pelada y picada en cuadritos
2 chorizos,  picados
1 libra de papas, peladas y picadas en cuadritos 1 1/2 taza de hogao o guiso
1 cucharada de cilantro, picado en fino
Sal, pimienta y azafrán, al gusto
Preparación. En una olla ponga la tripa y la pata, un poco de bicarbonato y agua caliente, que apenas las cubra. Espe- re a que empiece a hervir. Deje que se cocine durante 2 1/2 horas. Bote el agua, y pique la tripa y la pata en cuadritos. Pônga todos los ingredientes en la misma olla, sin el cilantro. Tape y repita el procedimiento. Cocine por 40 minutos, y sirva con el cilantro esparcido por encima.