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Mute

Mute

Ingredientes
Para 6 u 8 porciones
• 1 libra de costilla de res
• 1 libra de costilla de cerdo
• 1 libra de mondongo
• 1 libra de maíz mute, el cual se compra ya cocinado
• ½ libra de yuca
• ½ libra de papa sabanera
• 3 ramas de cebolla larga
• ½ libra de papa pastusa
• Cilantro al gusto
2 hojas de repollo
• ½ libra de frijol
• ½ libra de alverja verde tierna
• Agua suficiente
• Sal al gusto
Los utensilios: una olla de presión, una olla mediana, un cuchillo,
una tabla para picar.
Preparación
En agua suficiente, se ponen a cocinar las carnes hasta que estén
blandas, con la cebolla, el cilantro y la zanahoria. Una vez
cocidas, se retiran del caldo y se cortan en pequeños trozos.
Aparte, se cocina en olla de presión, el callo muy limpio con suficiente
agua y sal al gusto, hasta que esté blando. Se mezclan
los caldos y se le agrega el maíz ya cocido. Se agregan los otros
ingredientes en el siguiente orden: los fríjoles, la alverja, la yuca,
la papa blanca, la papa criolla y el repollo, dejando hervir a fuego
lento por espacio de 25 minutos. Luego se procede a echar
las carnes en el caldo y se hierve por 10 minutos, tiempo en el
que estará listo para servir.

Cocina española: Pollo de corral al chilindron

Ingredientes (4 personas):
Nacionalidad: Española
- 150 ccs de aceite
- 6 dientes de ajo
- 400 gramos de cebolla
- 60 gramos de harina
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimienta
- 2 kilos de pollo
Instrucciones de elaboración:
Se limpia y se trocea el pollo. Salpimentar y enharinar.
- 1 pizca de sal
- 50 gramos de tomate frito
- 300 gramos de tomates maduros pelados
- 1 ramito de tomillo
- 2 pimientos verdes
Dificultad: Media
Preparación: 180 min. Vegetariana: No
Nº calorías: Medio
Cortar los ajos en láminas, la cebolla y los pimientos en tiras y los tomates partidos en
dos.
Se fríe el pollo en aceite y se pasa a una cazuela de barro, reservándolo. En el mismo aceite se rehogan los ajos, la cebolla y los pimientos.
Se añaden los tomates.
A mitad de cocción de las verduras echarlas sobre el pollo y cocerlas lentamente. Se le añade el laurel, el tomate frito, el tomillo.
Se deja cocer muy lentamente hasta que el pollo esté tierno.