Sopa de Pajarilla



Ingredientes
Para 6 a 8 porciones
• 1 libra de pajarilla*
• 1 libra de alverja verde
• 1 zanahoria pequeña
• 3 libras de papa pastusa
Receta:
• 1 gajo de cebolla
• Ajo
• Sal y pimienta al gusto Preparación:

Para preparar su espectacular caldo,  lava muy bien
la pajarilla y le quita la tela que la cubre. La abre bien delgada,
lo cual aconseja para que “…dé el espeso…”, y luego la echa
en una olla grande con tres litros de agua fría con ajo y cebolla,
finamente picados, sal y pimienta. La pone a calentar y la deja
hervir por una hora, “…lentamente para que suelte sustancia.
Cuando ya ha soltado bastante, saco la pajarilla, meto la alverja,
la zanahoria y la papa…”, estas dos últimas previamente
peladas y cortadas en cuadritos. Una vez estén blanditos estos
ingredientes, pica la pajarilla en trozos pequeños y la agrega
nuevamente a la olla.
Para ello, sirve un suculento plato hondo de sopa, al cual le agrega
cilantro y cebolla finamente picados. Suele acompañarla de
una “arepita” sin sal o una “porcioncita” de arroz.

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