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Mostrando entradas de octubre 3, 2011

Varias salsas para acompañar

—SALSA DE JEREZ Y CHAMPIÑONES (6 personas)

Está indicada para acompañar carnes, mollejas, huevos escalfados o a los 5 minutos, etc.
125 gr. de champiñones frescos, ½ vaso (de los de vino) de jerez.
zumo de ½ limón, 1 cucharadita (de las de moka) de concentrado
de carne (Viandox, Liebig, etc.),
1 cucharada sopera de perejil picado (facultativo) ,
sal.
1 cucharada sopera de aceite fino,
60 gr. de mantequilla,
1 cucharada sopera de harina,
1 vaso (de los de agua) bien lleno de agua,
En un cazo pequeño se ponen los champiñones, una vez bien lavados y cortados en láminas; se les añade
algo menos de la mitad de la mantequilla, el zumo de ½ limón y sal. Se tapa el cazo y se hacen a fuego
lento durante unos 10 minutos... Se reservan.
En un cazo o sartén se pone el aceite y la mantequilla a calentar. Cuando ésta se ha derretido, se agrega la
harina, se le dan unas vueltas para que se dore un poco y entonces se vierte el jerez y el agua sin dejar de
mover. Se deja cocer unos 8 minutos más o me…