Entradas

Mostrando entradas de octubre 6, 2011

SALTEADO DE PIERNA CON VEGETALES

SALTEADO DE PIERNA CON VEGETALES

INGREDIENTES
* 1.000gr de tira o julianas de pierna de cerdo de 3cm de largo por 1 1/2 de ancho
* 5 cucharadas de salsa de soya
* 1 diente de ajo machacado
* Jengibre fresco rallado al gusto (opcional)
* 1/4 de pimentón verde cortado en tiras.
* 1/4 de zanahoria cortada en tiras del grosor de los pimentones
* ½ taza de apio fresco cortado en tiras
* Todos los vegetales se deben cortar del mismo tamaño para que queden uniformes y muy similares a las tiras de carne
* 1 taza de arroz blanco preparado
* Aceite de cocina
Fuente:ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE PORCICULTORES
Preparación
Hacer una mezcla con el ajo machacado, la salsa de soya y el jengibre rayado, marinar las tiras de carne
durante media hora, mientras tanto cortar los vegetales del tamaño mas parecido posible. Llevar a un
wok o paila o sartén un poco de aceite, cuando el aceite este caliente agregar los cubos de pierna de
cerdo hasta que estén dorados por todas sus caras, en ese momento incorporar …