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Cocina de los llanos orientales Colombia - HERVIDO DE PATO -CAPÓN DE AHUYAMA

HERVIDO DE PATO

Ingredientes:
1 pato pelado, limpio y despresado
2 plátanos verdes pelados y trozados
1 yuca pelada y trozada
1/2 libra de ahuyama partida en pedazos
1 cebolla larga picada
Cilantro
Sal al gusto, Cominos, Pimienta, 7 tazas de agua.
Preparación:
Los cañones y las vísceras se usan para hacer el caldo, previamente asadas. Luego
se colocan en el agua con la sal, pimienta y cominos, por 20 minutos.
Luego se agregan las presas del pato, y se le añade la yuca, el plátano y la ahuyama
y la cebolla picada. Se deja cocer por 15 minutos o hasta que al trinchar e lpato este
blandito.
Se sirve en una vasija con la presa en el plato.

CAPÓN DE AHUYAMA
Ingredientes:
Una ahuyama con cáscara
1 libra de carme seca picadita
1 queso duro rallado
Cebolla larga
Tomate, pimentón
Sal
Cominos
Pimienta
Preparación:
Se le abre un hueco a la ahuyama en uno de sus lados. Por él se extraen las pepas y
se limpia bien.
Aparte se sofríe la carne seca, unto al guiso que se prepara con la cebolla, tomate,
pimentón y aliños. Se le mezcla el queso rallado y con esto se rellena la ahuyama. Se
le coloca la tapa que se saca con un palillo y se pone asar por todos los lados.
Para servir se parte en rodajas con toda y cáscara que servirá de fuente.
Fuente:
mailxmail.com/curso-cocina-colombiana/llanos-orientales-1
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