Ternera a la llanera

TERNERA A LA LLANERA

La preparación de este plato se hace con una ternera de 1 año, a la que se hacen 4
tipos de corte que se conocen como la osa, los tembladores, la raya y la garza.
Estos cortes hacen que queden carnes fuera con las cuales se enrolla la ternera al
momento de cocerse.
Los diferentes cortes tienen preparaciones así:
El de la osa se utiliza para prepararla en horno de ladrillo y su cocción gasta de 8 a
10 horas a 250 grados.
Otra forma es para las costillas, paletas, huraderos y pulpas que se cortan delgadas
y se ensartan en los palos, para prepararse a la llanera, es decir que se preparan en
un cruzado de palos sobre la candela, sin avivarla para que no se arrebate. La carne
debe ir ya adobada y no se debe pinchar en ningún momento ya que se saldrían sus
jugos y quedaría seca.
Este tipo de carne también suelen asarlo en brasas, condimentada previamente con
chicha de ahuyama, cerveza o guarulo preparaciones típicas de esa región.
Igualmente para hacerla a la llanera algunos la prefiera solo condimentada con sal.

PLATANO PASO
Ingredientes:
Plátanos hartones
Preparación
Se ponen los plátanos con cáscara y todo a asar en ceniza blanca por diez minutos o
se cocinan en agua por cinco minutos.
Luego se ponen a secar a la intemperie. Cuando este la cáscara bien negra y seca, se
colocan al sol por varios días. Ya después estarán listos para el consumo. Este plato
es un gran postre llanero.
Fuente:
mailxmail.com/curso-cocina-colombiana/llanos-orientales

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