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Mostrando entradas de octubre 11, 2011

Ternera a la llanera

TERNERA A LA LLANERA

La preparación de este plato se hace con una ternera de 1 año, a la que se hacen 4
tipos de corte que se conocen como la osa, los tembladores, la raya y la garza.
Estos cortes hacen que queden carnes fuera con las cuales se enrolla la ternera al
momento de cocerse.
Los diferentes cortes tienen preparaciones así:
El de la osa se utiliza para prepararla en horno de ladrillo y su cocción gasta de 8 a
10 horas a 250 grados.
Otra forma es para las costillas, paletas, huraderos y pulpas que se cortan delgadas
y se ensartan en los palos, para prepararse a la llanera, es decir que se preparan en
un cruzado de palos sobre la candela, sin avivarla para que no se arrebate. La carne
debe ir ya adobada y no se debe pinchar en ningún momento ya que se saldrían sus
jugos y quedaría seca.
Este tipo de carne también suelen asarlo en brasas, condimentada previamente con
chicha de ahuyama, cerveza o guarulo preparaciones típicas de esa región.
Igualmente para hacerla a la llanera a…