Entradas

Mostrando entradas de octubre 19, 2011

Bebidas: chicha boyacense

Ingredientes
Hojas de helecho silvestre
5 libras de maíz en grano blanco blando
1 litro de miel
10 litros de agua
Preparación:
Comenzamos moliendo el maíz. y a esa masa le agregamos la mitad de
la leche.
Colocamos en una vasija de barro y dejamos que fermente por unos 15
días.
Después molemos de nuevo y agregamos el resto de la miel, formando
bolitas a las que hacemos huecos con los dedos.
Luego en una olla la forramos con las hojas de helecho en su interior y
ponemos el agua con cuidado. Ponemos a cocer en esa las bolitas por
cerca de 12 horas y se le va agregando el agua que necesite.
A la mazamorra que resulta la colocamos en una moya, ure o vasija de
barro y le vamos agregando más miel y agua fresca. Durante 7 días vamos
a agregarle un poco de miel y la revolvemos. El punto de fermentación se
lo dará usted.

Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-colombiana/bebidas-chicha-boyacense]