Cocina china DimSum o empanaditas chinas

DimSum o empanaditas chinas
Ingredientes:
350 gramos de harina de todo uso
2 ramas de cebollín cortadas en rodajas finas
2 cucharaditas de maicena o almidón de maíz.
4 cucharaditas colmadas de salsa de soja.
4 cucharaditas de vino chino o un Jerez seco
150 ml. de agua hirviendo
2 cucharadas de aceite vegetal neutro o de soja.
1 trozo de jengibre de 1,5 cms rallado
½ kilo de camarones crudos, limpios y picaditos
Preparación:
Hierva el agua a borbotones, y ponga la harina lentamente, mezclando muy
bien hasta obtener una masa húmeda pero no pegajosa. Añada más harina si
 lo cree necesario para alcanzar el punto. Cúbrala con papel film y déjela
 reposar 1 hora. Prepare el relleno mezclando en un tazón el cebollín, jengibre,
 los camarones, el almidón de maíz, la salsa de soja, el jerez (o vino de arroz).
 Para trabajar la masa luego de una hora, sujete un extremo y estire por el otro
en sentido contrario con la base de la mano. Continúe amasando, recogiendo la
masa de la superficie, dando vueltas y estirando otra vez, hasta que la masa
esté lisa y elástica, unos 5 minutos. Déjela reposar 20 minutos más en un
recipiente tapado con un paño húmedo. Haga un cilindro o rollo con la masa
 de 2.5 cm. de diámetro. Córtela  en trozos iguales con un cuchillo y haga una
bola con cada trozo y aplanándolas luego con el rodillo o palote de amasar
 hasta formar un círculo de 10 cm. De diámetro. Se obtienen aproximadamente
 16 círculos. Coloque una cucharada del relleno en cada círculo y pincele
con agua los bordes. Haga 4 o 5 pliegues de un lado del círculo y junte ambos
 lados sobre el relleno, presionando y estirando un poquito para cerrar.
Caliente en un wok una cucharada de aceite vegetal, coloque las empanaditas
sobre la parte plana en el aceite. Fría a fuego moderado hasta que estén
 doraditas por abajo, unos dos minutos. Baje el fuego y vierta por un lado el
 agua y fría tapando herméticamente. Cueza las empanaditas al vapor unos
10 minutos o hasta que se noten blandas al pincharlas. Si es necesario, agregue
 más agua.
Fuente: Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/salud-comida-china]


CAYEYE CON HUEVOS POCHE

  CAYEYE CON HUEVOS POCHE Guineo verde. Mantequilla. Sal. Pimienta. Queso costeño. PREPARACIÓN: Tomate. Huevos. Puerro. Germinados de cilant...