Pollo a la albahaca Es una de las recetas favoritas y popular de los Tailandeses

Pollo a la albahaca
Es una de las recetas favoritas y popular de los Tailandeses, que a veces
sustituyen el pollo, por cochino (puerco o cerdo), carne de vaca o buey, o
pescados y mariscos.
Ingredientes (para 6 - 8 personas)
3 cucharadas de aceite de maní o vegetal para saltear
12 dientes de ajo, fileteados finamente
1 cebolla en rodajas finas
½ kilo de muslos de pollo sin huesos y cortados en dados, tiras o bocados
12 chiles cortados en rebanadas finas con sus semillas
2 hojas de limónero (limón) picaditas
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de pescado
1 taza de hojas y flores de albahaca enteras (la Thai si la consigue si no la
común), puede sustituirla por ¼ de taza de albahaca seca remojada por 15
minutos para suavizarla, escúrralas más ½ taza de hojas y flores de albahaca
común.
Pizca de pimienta blanca molida
Preparación
Caliente el wok, caldero o sartén hondo, cuando humeé agregue por los bordes
el aceite para cubrir las paredes, caliéntelo unos segundos y luego sofría el ajo,
a los pocos segundos añada la cebolla y saltee por 20 segundos para añadir el
pollo. Saltee el pollo 2 minutos o hasta que cambien el color y comience a verse cocido, agregue los chiles, las hojas de limón y la albahaca seca si la usa, rocié
con la salsa de soja y siga salteado 30 segundos mas, salpimiente a gusto y añada
las hojas frescas y flores de albahaca, mezcle muy bien y saltee 1 minuto o hasta
que las hojas estén tiernas y el pollo este completamente cocinado. Espolvoree la pimienta blanca mezcle y transfiera a una fuete de servicio, o simplemente sirva
en platos o cuencos individuales, acompáñelo con arroz blanco cocido al vapor.
Fuente: mailxmail.com/curso-comida-tailandesa-recetas-apuntes-gastronomicos]
Autor: Gustavo Jiménez

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