Entradas

Mostrando entradas de noviembre 11, 2011

Pollo a la albahaca Es una de las recetas favoritas y popular de los Tailandeses

Pollo a la albahaca
Es una de las recetas favoritas y popular de los Tailandeses, que a veces
sustituyen el pollo, por cochino (puerco o cerdo), carne de vaca o buey, o
pescados y mariscos.
Ingredientes (para 6 - 8 personas)
3 cucharadas de aceite de maní o vegetal para saltear
12 dientes de ajo, fileteados finamente
1 cebolla en rodajas finas
½ kilo de muslos de pollo sin huesos y cortados en dados, tiras o bocados
12 chiles cortados en rebanadas finas con sus semillas
2 hojas de limónero (limón) picaditas
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de pescado
1 taza de hojas y flores de albahaca enteras (la Thai si la consigue si no la
común), puede sustituirla por ¼ de taza de albahaca seca remojada por 15
minutos para suavizarla, escúrralas más ½ taza de hojas y flores de albahaca
común.
Pizca de pimienta blanca molida
Preparación
Caliente el wok, caldero o sartén hondo, cuando humeé agregue por los bordes
el aceite para cubrir las paredes, caliéntelo unos segundos y lu…