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Mostrando entradas de noviembre 16, 2011

Bacalao con Judías a la Gascona. Bacalao de la Casa Amparo en Bilbao

Bacalao con Judías a la Gascona. Bacalao de la Casa
Amparo en Bilbao

Bacalao con Judías a la Gascona / Maka´luaIndibabakin Gascon Erara
Tendremos judías blancas cocidas al natural o sea en la forma corriente, con
mucho caldo, pues lo tendremos que emplear para la salsa.
Dispondremos del bacalao desalado y cortado en trozos regulares, se le da un
hervor, se escurre y se le retiran las espinas que se puedan.
Pasemos ahora a la preparación de la salsa. Pondremos una cacerola sobre fuego,
con mitad aceite y mitad manteca de vaca; cuando quede bien caliente se le
echa una buena cantidad de cebolla bien trinchada y unos dientes de ajo
machacados; remuévase erogándolo en forma que no tome color, mójese con
una cantidad discreta del mismo caldo de las judías mezclándole para espesar
la salsa una cantidad regular de judías pasadas por tamiz, un poco laurel en polvo
y pimienta; déjese cocer durante unos veinte minutos en la que habremos
mezclado las judías cocidas necesarias a la cantidad…