Entradas

Mostrando entradas de noviembre 18, 2011

Cocina española : Albóndigas a la andaluza

:: Albóndigas a la andaluza
Ingredientes (4 personas):
- 1 caparazón de pollo para hacer caldo
- 1 pizca de azafrán
- 200 ccs de aceite de oliva
- 150 gramos de carne de ternera picada
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pan rallado
- 1 limón
- 150 gramos de pechuga de pollo picada
- 1 ramito de perejil
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 1 punta de jamón fresca
- 50 gramos de harina
Nacionalidad: Española
Dificultad: Media
Preparación: 100 min.
Vegetariana: No
Nº calorías: Medio
Instrucciones de elaboración:
Ponemos la carne picada en un cuenco con el ajo picado, el perejil, un poco de sal, dos huevos y una cucharada de aceite.
Añadimos pan rallado, sin que quede muy seca la masa.
Formamos bolitas, las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente.
Ponemos un litro de agua y hervimos el pollo, junto con la punta de jamón fresca y dos cucharadas de aceite de freír las
albóndigas.
Dejamos hervir media hora.
Quitamos el pollo y el jamón y ponemos las albóndigas, dejándolas cocer …