Entradas

Mostrando entradas de noviembre 19, 2011

Cocina China Sopa de tomates con almejas - Arroz frito con camarones

Sopa de tomates con almejas
Cuando el tomate llego a China desde América, le dio una nueva dimensión a
sus platos
Ingredientes
3 docenas de almejas con sus conchas
3 tomates grandes
5 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de cebollín picado diagonal en rebanadas
3 cucharadas de aceite ½ cucharadita de pimienta
1 ½ cucharadita de sal
1 ½ cucharada de maicena diluida en
2 cucharadas de agua Aceite de ajonjolí o sésamo
Preparación
Hierva las almejas en 2 ½ tazas de agua hasta que se abran, extraiga la carne y
enjuague para eliminar restos de arena. Blanquee los tomates por ½ minuto
en agua hirviendo, pélelos y córtelos en 6 o 8 gajos. Caliente el aceite y fría
los tomates por piezas hasta que estén suaves, páselos por un colador para
hacer un puré y descartar las semillas, póngalos en una olla junto al caldo y
la carne de las almejas, salpimiente. Cocine por 2 minutos.
Añada el cebollín y la mezcla de maicena, mueva hasta que rompa a hervir,
ponga unas gotas de aceite de ajonjolí en la …