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Cocina española Patatas a la riojana - :: Lomo en adobo

Patatas a la riojana
Ingredientes (2 personas):
- 0,5 litros de agua
- 6 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pimiento verde
- 2 patatas
- 10 rodajas de chorizo
Nacionalidad: Española
Dificultad: Muy fácil
Preparación: 40 min.
Vegetariana: No
Nº calorías: Medio
Instrucciones de elaboración:
Se pone en la olla el aceite y cuando este caliente se echa los ajos, el pimiento en tiras y el chorizo
Se marea un poco y antes de que se fría mucho se ponen las patatas cortadas a cuadritos
Se sazona y se le da unas vueltas
Seguidamente se echa el agua suficiente para que cubra las patatas
Se cierra la olla y se deja unos 15 minutos si es olla rápida; unos 5 minutos más si es olla Express tradicional.

:: Lomo en adobo
Ingredientes (4 personas):
- 1 cabeza de ajos
- 3 litros de agua
- 1 kilo de lomo chuletero
- 1 ramito de hinojo
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 2 limones
- 1 cucharada de sal
Nacionalidad: Española
Dificultad: Fácil
Preparación: 35 min.
Vegetariana: No
Nº calorías: Bajo
Instrucciones de elaboración:
Se pone a cocer el agua con el hinojo y una pizca de sal
En un mortero se machacan los ajos, se pone el lomo de cerdo en un trozo entero en un recipiente grande donde luego quepa el
agua
Se exprime el zumo de los limones y luego se trocean las cáscaras y se hecha todo encima del lomo
Se sala por todos lados y se le hecha pimienta por todos lados y se reserva
Cuando este el agua con el hinojo ya cocida, se deja enfriar y se le añade al lomo
Se mete en la nevera o en sitio fresco y seco y se deja macerar unos 3 días dándole la vuelta al lomo, que tiene que esta cubierto
siempre por el líquido