FRICASE DE POLLO, OTRA FORMA DE PREPARARLO

Fricase de pollo

Ingredientes
3 perniles
2 pechugas
2 tabletas de caldo de gallina MAGGI
4 cucharadas de mantequilla
2 yemas de huevo batidas
2 cucharadas de harina de trigo
1 lata grande de crema de leche NESTLÉ
1/2 frasco pequeño de alcaparras
1 cebolla cabezona finamente picada
1 1/2 tazas de caldo en que se cocinó el pollo
PREPARACIÓN
Cocinar el pollo en agua con las tabletas de caldo de gallina MAGGI, hasta que
esté blando.
Deshuesar los perniles y las pechugas, cortarlo en trozos medianos. Aparte, en
una sartén al fuego, derretir la mantequilla, sofreír la cebolla, añadir la harina y
el caldo en que se cocinó el pollo. Agregar los trozos de pollo, la crema de leche NESTLÉ, las yemas batidas y las alcaparras.
Mezclar bien y colocar la preparación en una fuente que se pueda llevar al horno.
Colocar en horno precalentado a 350º durante 10 minutos.

FRICASE DE POLLO, OTRA FORMA DE PREPARARLO
1. Para que la cebolla no tenga un sabor muy fuerte, puedes cortarla con
anterioridad y dejarla en agua con limón.
2. Adoba el pollo de un día para otro para que a la hora de la preparación tenga
un mejor sabor.
4 porciones 35 minutos
INGREDIENTES:
½ Taza de leche
1 Cebolla cabezona finamente picada
1 Cubo de Caldo de Gallina
1 Diente de ajo triturado
1 Lata grande de Crema de Leche
1 Pechuga de pollo cortada en cuadros pequeños
2 Cucharadas de aceite de oliva
2 Tazas de verduras (arveja, habichuela, pimentón, zanahoria, etc.)
Perejil para decorar
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
• En el aceite caliente sofreír el ajo con la cebolla. Agregar la pechuga de pollo
y dorar.
• Incorporar los vegetales, el Cubo de Gallina y dejar al fuego 3 minutos.
• Agregar la leche y la Crema de Leche . Dejar al fuego hasta cocinar.
• Servir enseguida y decorar con perejil.
Fuente: .mailxmail.com/...rso-sabor-colombia-cocina-colombiana-platos-
fuertes/fricase-pollo]

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