Pollo y pechugas de pollo - PECHUGAS ESTILO FRANCÉS - COLOMBIANA

Pollo y pechugas de pollo

Ingredientes
6 pechugas deshuesadas y adobadas a su gusto
1/2 taza de vino de cocina
4 cucharas de mantequilla
1 lata grande de crema de leche
1 cucharadita de harina de trigo
1 1/2 tazas de uvas verdes peladas
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Freír las pechugas en la mantequilla caliente, durante 5 minutos. Incorporar el vino
y las uvas.
Llevar al horno a 350° durante 15 minutos. Retirar del horno y sacar las pechugas
de la salsa.
Llevar a fuego la salsa y agregar la harina disuelta en poco de agua. Añadir la
crema de leche y mezclar hasta que espese. Salpimentar si es necesario.
Incorporar las pechugas en la salsa y dejar cocer 5 minutos.
Servir enseguida.

PECHUGAS ESTILO FRANCÉS - COLOMBIANA
Ingredientes
8 pechugas de pollo deshuesadas
1/4 de libra de mantequilla
2 cucharadas colmadas de harina de trigo
1 cebolla cabezona grande finamente picada
2 tabletas de caldo de gallina MAGGI
1 taza de agua
1 lata grande de crema de leche NESTLÉ
3/4 de taza de vino blanco, oporto o jerez
400 gramos de queso gruyere rallado
Salsa MAGGI, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Adobar las pechugas con salsa MAGGI, sal y pimienta. En una sartén al fuego,
derretir la mitad de la mantequilla y sofreír las pechugas hasta que estén doradas, colocarlas sobre una refractaria
Aparte, derretir el resto de la mantequilla y sofreír la cebolla. Agregar la harina,
el agua y las tabletas de caldo de gallina MAGGI. Revolver con la ayuda de una cuchara de madera e incorporar el queso y el licor. Continuar la cocción hasta
que se funda el queso mezclando de vez en cuando.
Pocos minutos antes de servir, agregar la crema de leche.
Bañar con esta salsa las pechugas.
Fuente: mailxmail.com/...or-colombia-cocina-colombiana-platos-fuertes/pollo-pechugas-pollo]

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