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Mostrando entradas de diciembre 15, 2011
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Morteruelo. Es un plato típico de la región manchega

Morteruelo.
Es un plato típico de la región manchega que se prepara con pimentón y se adoba
con diferentes especies, que utiliza distintos tipos de carne en las mismas
proporciones y el doble de hígado de cerdo; es decir, si las proporciones fuesen de
un kilo de cada, de hígado serían doble.
Ingredientes
1kilo de carne de liebre,
1 kilo de carne de conejo,
1 kilo de carne de gallina,
1 kilo de magro de cerdo con poco tocino o panceta muy magra sin piel
2 kilos de hígado de cerdo.
500 gramos de pimentón, cortado en tiras
1 taza de migas de pan tostadas o pan rallado
4 cucharadas de manteca de cochino
1 cucharadita de canela y alcaravea (comino)
½ cucharadita de clavos de olor en polvo
Tomillo, pimienta negra y sal al gusto
1 taza de piñones o almendras peladas y tostadas para adornar.
Preparación
Se pone todo a cocer en una olla grande durante dos o tres horas hasta que toda la
carne este tierna, y se condimenta al gusto con tomillo, pimienta negra y un poco de
clavo y sal. Se sacan l…