Entradas

Mostrando entradas de diciembre 28, 2011

Cocina China Carne al estilo de Hunan

Carne al estilo de Hunan
Ingredientes
2 tazas de flores de brócoli
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharaditas de ajo molido
4 chiles rojos secos
1 cucharadita de maicena disuelta en 2 cucharaditas de agua Marinada:
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharaditas de maicena
1 cucharada de vino de arroz o un jerez seco 500 gramos de bistés cortados finos
en tiras
Salsa:
3 cucharadas de vinagre de vino o balsámico
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de vino chino o jerez seco
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de salsa de chile con ajo
1 cucharadita de aceite de ajonjolí o sésamo
Preparación
En un tazón combine todos los ingredientes para la marinada, incorpore la carne y
mezcle para cubrirla, déjala reposar durante 10 minutos. En otra taza combine los
ingredientes para la salsa y reserve. Blanquee los brócolis en una olla con dos dedos
de agua hirviendo durante 3 minutos y escúrralos, enjuague con agua corriente para
cortar la cocción, deben quedar crujientes. Ponga a calentar el…