Cocina China Pato asado a la Cantonesa

Pato asado a la Cantonesa
Ingredientes
1 pato grande de cerca de 2 Kilos y medio, fresco o congelado
1 cucharada de sal
1 cebollín
2 rodajas de jengibre fresco Glaseado
1 cucharada de sirope de maíz o miel
2 cucharadas de agua
1 cucharada de salsa de soya Cilantro fresco en ramitas para adornar
Preparación
Descongele el pato durante toda la noche en la nevera, remueva en exceso de grasa
y lávelo muy bien por dentro y por fuera, secándolo con toallas de papel
absorbente. Frote la sal por dentro y por fuera, póngalo en un tazón con tapa y
refrigérelo tapado durante toda la noche. Al comenzar, la receta, coloque el cebollín
dentro del pato, y las rodajas de jengibre arriba. En un molde de asar con rejilla
añada 2 dedos de agua, tape y póngalo sobre la hornilla y deje que el agua hierva.
Escoja una cacerola con tapa, suficientemente grande para contener el pato entero
pero que quepa en el molde donde hirvió el agua. Colóquela dentro del molde con
rejilla, cubra y déjelo cocinar al vapor durante una hora, chequeando el nivel del
agua y añadiendo agua hirviendo si es necesario. Escurra el caldo del pato y
guárdelo para otras recetas. Saque el pato de la cacerola y colóquelo sobre la rejilla,
sin líquido para que se seque. Combine en una ollita los ingredientes del glaseado y
llévelo a ebullición. Con un pincel de cocina pinte o glasee toda la superficie del
pato y déjelo secar 1 hora. Precaliente el horno a 180°C (375°F) y ase el pato, con la
pechuga hacia abajo durante 20 minutos, voltéelo y siga horneando 40 minutos

más. Sáquelo y transfiéralo a una tabla de cortar y déjelo enfriar ligeramente. Con un
trinche y por las junturas, corte el pato en porciones arréglelas en un platón de
servicio, adorne con el cilantro y lleve a la mesa.
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/taiwan-que-se-come]

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