Capón relleno


CAPÓN RELLENO
( Cocina Criolla )
Ingredientes y Preparación:
Se toma un capón de 4 libras más o menos, se le
quitan los excesos de grasa, se abre poco a poco
dejándolo de 2 centímetros de grosor. Luego se
condimenta con sal, ajo, pimienta, cominos, vinagre
y si desea un poquito de vino. Dejarlo reposar por lo
menos l hora antes de rellenarlo.
Para el relleno se necesita: 6 tiras de tocineta, ½ libra
de lomo de cerdo cortado en tiras gruesas, un
pimentón rojo cortado en tiras, una cebolla cabezona
grande cortada en cubos, y 8 habichuelas verdes bien
bonitas.
Se toma la carne bien extendida y se van colocando a
lo largo todos los ingredientes del relleno, luego se
comienza a enrollar hasta que quede bien apretadito,
se cose todo el borde con aguja e hilo grueso,
procurando que los bordes queden bien cosidos; se
amarra con una pita gruesa comenzando desde un
extremo. Luego se pone a cocinar en un recipiente
amplio con suficiente agua que cubra bien el lomo, se
le agrega un poquito de sal, una rama de apio y un
trozo de cebolla, para darle gusto al agua. Cocinar
por 2 horas mínimo hasta que ablande, la prueba se
hace con un tenedor, si al introducir se siente suave,
es porque ya está listo. Retirar del fuego y dejarlo
enfriar antes de guardarlo en la nevera.
Se corta bien frío y en rodajas gruesas, se sirve con
salsa de champiñones bien caliente

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