Cocina Caribeña Leche de Coco Ensalada blanca cocida


Leche de Coco
Ingredientes
2 tazas de agua tibia
La pulpa de un coco
Preparación
Se prepara licuando todos los ingredientes muy bien. Posteriormente a través de un
colador de tela o liencillo se cuela hasta lograr un líquido blanco homogéneo,
exprimiendo para dejar el bagazo casi seco, podemos reservar este para preparar dulces o para tostarlo en el horno y tener coco seco para nuestros postres o par darle un toque
crujiente a nuestros platos caribeños. Esta leche de coco se utiliza con frecuencia en la
cocina como ingredientes de muchas recetas caribeñas.
-----------------------------------------------------------------

Ensalada blanca cocida
Ingredientes (10 porciones):
¼ de kilo de zanahoria rallada,
¼ de kilo de papa criolla picada y cocida,
¼ de kilo de cebolla blanca tajada,
¼ de kilo de repollo picado,
2 cucharadas de mayonesa,
¼ cucharada de sal,
1 cucharada de aceite
Preparación:
Una vez haya rallado la zanahoria, picado la papa criolla y el repollo y tajado la cebolla,
revuelven todos los ingredientes. La ensalada blanca cocida se sirve en porciones pequeñas.
La papa criolla no es la papa amarilla pequeña, sino la papa común.

Fuente: Recetas de cocina del Caribe
Autor: Gustavo Jiménez Mora

Entradas populares de este blog

Salpicón de bagre

Pollo a la monteriana

Salsa Tartara