Cocina Húngara Pudín de tallarines


Cocina Húngara
Pudín de tallarines
Ingredientes
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de migas del pan
1 paquete de 250 gramos de tallarines de huevo medio gruesos
½ taza de azúcar
3 huevos, separados
½ Corteza del limón, rallada
1 taza de crema agria
½ taza de pasas amarillas sin semillas
½ taza de nueces trituradas (opcional)
½ taza de jalea o mermelada de albaricoque (opcional)
Azúcar de confiteros a la vainilla
Preparación
Precaliente el horno a 170°C (350°F). Engrase ligeramente un molde rectangular para horno de 1 ½ de galón con algo de la mantequilla por el fondo y los lados y espolvoree con las migas del pan, sacudiendo el exceso. Cocine los tallarines según las direcciones del paquete, escúrralos, y los unta con el resto de la mantequilla. Bata el azúcar y las yemas de huevo juntas y agregue la ralladura de limón. Bata la crema agria y añada entonces las pasas y las nueces, únala a los huevos batidos y mezcle bien. Agregue los tallarines y deles vuelta cuidadosamente hasta que estén todos cubiertos con esta crema. Bata las claras a punto de nieve, y añádalas en forma envolvente en los tallarines. Vierta la mitad de la preparación en el molde, agregue la mitad de la jalea, vierta la otra parte de la preparación de los tallarines adentro, y cubra con la capa de jalea en el tope. Cueza al horno por 30 minutos o hasta que el pudín este cuajado y la superficie doradita. Espolvoree con el azúcar de confiteros con vainilla y sirva caliente directamente de la cazuela.
Fuente: Cocina húngara. Gatronomía y recetas de Hungría
Autor: Gustavo Jiménez Mora

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pida información de contacto productos y servicios
Publica un comentario,gracias por su visita

CAYEYE CON HUEVOS POCHE

  CAYEYE CON HUEVOS POCHE Guineo verde. Mantequilla. Sal. Pimienta. Queso costeño. PREPARACIÓN: Tomate. Huevos. Puerro. Germinados de cilant...