Frijoles Rojos Sabaneros




 Frijoles Rojos Sabaneros
Ingredientes
Aceite
500 grs. de Frijol Rojo
100 grs de cebolla larga
200 grs. de tomates frescos
500 grs. tocino (chicharrón)
400 grs. de plátano verde
1 plátano maduro
500 grs. de oreja de cerdo
sal a gusto
Preparación
Lavar con abundante agua los frijoles y poner en remojo durante 12 horas, cocinar 10 minutos en la misma agua, agregar la oreja de cerdo en trozos. Cuando este todo tierno agregar los plátanos en trozos muy pequeños, continuar la cocción hasta espesar, luego retirar del fuego

Mientras tanto preparar un guiso. Rehogar la cebolla picada fina, agregar el tomate picado o rallado hasta que este todo bien sofrito. Incorporar parte del sofrito a la preparación y reservar el resto. En el momento de servir, preparar el plato con los frijoles, agregar una porción de sofrito y acompañar de arroz blanco, tajadas de plátano maduro, tocino frito (chicharrón) y arepas.


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