Sopa de botuto (caracol de mar)




Cocina Caribeña
Sopa de botuto (caracol de mar)
Ingredientes
4 tazas de leche de coco y algo de agua si necesitamos completar
1 manojo de cilantro fresco picado
Pimienta negra y una pastilla de caldo concentrado
2 kilo de yuca cortada en trozos pequeños
Caracol de mar o botuto cortado en pequeños trozos.
Sal si lo requiere
Como guarnición arroz blanco y tortitas de maíz o dumplings
Preparación
Se pone al fuego una olla con la leche de coco, algo de agua añadimos el cilantro
fresco, pimienta negra y la pastilla de caldo concentrado y, sin parar de remover
dejamos que hierva a fuego medio, cuando ropa el hervor añadimos la yuca y se
continúa removiendo, cocinamos hasta que este blandita. Unos veinte minutos antes
de que termine la cocción, se incorpora el caracol cortado en pequeños trozos, y se
cocina los veinte minutos restantes o hasta que la carne esta tierna. Apagamos y
dejamos reposar, servimos caliente con arroz y tortitas de maíz.
Fuente: Recetas de cocina del Caribe
Autor: Gustavo Jiménez Mora

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