Rizses kacsa (Pato con arroz)


Rizses kacsa (Pato con arroz) Cocina húngara
Es un plato típico, un poco elaborado, pero no deja de ser fácil y delicioso, vale la
pena probarlo
Ingredientes
1 kilo (2 libras) de pechuga de pato (retire la mayor grasa posible)
1 ½ kilo de menudillos de ave (higadillos, molleja y corazón)
Sal y pimienta al gusto (generalmente 1 cucharadita de sal y pizca de pimienta negra)
150g de vegetales mixtos, a gusto (zanahorias, nabos, colirrábanos etc.), cortado en cubitos
1 tallo de celery o apio España (en Hungría se da una variedad llamada celeriac)
1 cebolla
300g de manteca
1 cucharadita de mejorana
3 hongos champiñones rebanados
1 lata de guisantes verdes
1 ramito de perejil lavado y picadito
100g (4 onzas) de arroz
Preparación
Lave bien toda la carne y los menudillos, y córtelos en cubos. Corte el celery y mézclelo con los vegetales, corte la cebolla en cubos. En un caldero grande ponga a calentar 50g de la manteca, y sofría la cebolla, añada la carne y los menudillos, los vegetales, el celery, sazone, añada un chorrito de agua, tape bien y cocine lentamente hasta que todo este tierno. Lave el arroz bien y escúrralo. En una sartén grande caliente la manteca restante, y y sofría el arroz y los champiñones durante 1 o2 minutos a fuego alto. Añada el perejil, cocine dos minutos más y luego añádalo a la carne. Vierta ½ litro de agua hirviendo, salpimiente y ponga la mejorana, añada los guisantes verdes, mezcle, tape y déjelo cocinar lentamente durante25 minutos hasta que todo esté listo. Sírvalo caliente espolvoreado con un poquito de perejil picadito.
Fuente: Cocina húngara. Gatronomía y recetas de Hungría
Autor: Gustavo Jiménez Mora

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