Salsa vinagreta


Salsa vinagreta
Ingredientes (4 personas):
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de tomate pelado y picado fino
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de cebolla picada fina
Nacionalidad: Española
Dificultad: Media
Preparación: 15 min.
Vegetariana: Si
Nº calorías: Bajo
Instrucciones de elaboración:
Se bate muy bien el aceite con el vinagre para incorporar después el resto de los ingredientes.
Se prepara en el momento de servirla.
Se sirve fría.
-----------------------------------------------------------

Ali-oli
Ingredientes (4 personas):
- 4 dientes de ajo
- 125 ccs de aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre o limón
- 1 pizca de sal
Nacionalidad: Española
Dificultad: Media
Preparación: 20 min.
Vegetariana: Si
Nº calorías: Medio
Instrucciones de elaboración:
En un mortero se manchacan los ajos con la sal y se va añadiendo el aceite sin dejar de remover hasta formar una masa uniforme, se adereza con un chorrito de vinagre o si se prefiere se le añaden unas gotas de limón según gustos
Si se opta por el limón la mezcla durará más.

Entradas populares de este blog

Pollo a la monteriana

Salpicón de bagre

Salsa Tartara