Lomo de cerdo en cacahuate


Cocina mexicana
Lomo de cerdo en cacahuate
1 1/2 kg. de lomo de cerdo limpio.
2 tazas de salsa base roja.
2 chiles anchos, desvenados y hervidos en agua con sal, sin semillas.
3 dientes de ajo.
1 trozo de cebolla como de 1/4 de pza.
1 taza de cacahuates.
Sal.
Pimienta.
Aceite, para freír.
1 taza de crema acida.
Preparación:
Untar la carne de cerdo con sal y pimienta, sellar la carne en sartén con suficiente
aceite, cuando esté dorada por todos los lados, poner a cocer en suficiente agua con
un trozo de cebolla, un diente de ajo y sal. Hasta que esté suave y bien cocida.
Sacar del caldo y reservar. Moler en la licuadora los chiles anchos con dos dientes
de ajo, los cacahuates y la salsa base roja, (añadir un poco de caldo en dónde se
coció la carne si fuera necesario para diluir la salsa) freír en un poco de aceite y
agregar poco a poco la crema, sin dejar de mover. Apagar el fuego. Rebanar la carne
y colocarla dentro de la salsa, llevar a hervir y retirar del fuego. Servir acompañado
de arroz blanco
Fuente: Cocina Mexicana para principiantes
Autor: Mercedes Dubois Santoveña

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