Pollo a la monteriana



Pollo a la monteriana
2 pechugas grandes de pollo
2 cocos grandes rallados (7 tazas de zumo de coco)
2 cebollas rojas
1 cebolla blanca cortada enjulianas
1 tomate mediano
½ libra de habichuelas largas
2 zanahorias grandes cortadas en julianas previamente cocidas
1 lata de arvejas
6 ajíes dulces
1 cubo de caldo de gallina
½ libra de margarina
2 pimentones, rojo y verde cortado en juliana
Ajo, vinagre y sal al gusto
El pollo se adoba con la cebolla roja, el tomate, el ají dulce, el ajo, el
vinagre y la sal. Se pone a sudar; luego se le agregan 6 tazas de zumo
de coco con el caldo de gallina dejándolo hervir por unos minutos
hasta que el pollo esté cocido.
Una vez cocido se retira el pollo del guiso y se agrega al mismo las
verduras cortadas en julianas salteadas en margarina, las arvejas y
una taza de zumo de coco, dejando hervir esta preparación hasta que
espese, y se adiciona el pollo cortado en trozos.
Si lo prefiere mas espeso se puede adicionar 1 o 2 papas ralladas
antes de agregar el pollo.
Acompañar con: Ensalada Campestre, arroz blanco y patacón.
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Con afamados manjares locales y una amplia variedad, la culinaria costeña
tiene un rasero común: sus ingredientes, con alguna que otra variante y su
fuerte sazón. El arroz es el ingrediente fundamental de la comida costeña, en
muchas de sus variedades: blanco, con marisco, pescado o tortuga, con
coco, de ahuyama, de frijoles, queso, gallina, fideos También abundan las
verduras como el tomate en rama, cebollín, ají dulce, berenjena, col,
rábano…y por supuesto el espléndido aguacate mantequilla de la costa. El
pollo a la monteriana es originario de los ancestros de Montería y recoge
gran parte de estos ingredientes mencionados y una cultura que se
caracteriza por su buena sazón.
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Fuente: Proactiva Medio Ambiente
U n a e m p r e s a d e F C C y V E O L I A E N V I R O N N E M E N T

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