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Cocina española :: Champiñones al Ajillo

Cocina española
:: Champiñones al Ajillo
Ingredientes (4 personas):
- 3 cucharadas de aceite
- 4 dientes de ajo
- 500 gramos de champiñones
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 pizca de sal
Nacionalidad: Española
Dificultad: Muy fácil
Preparación: 15 min.
Vegetariana: Si
Nº calorías: Bajo
Instrucciones de elaboración:
Limpiar bien los champiñones, cortarlos en láminas y salarlos.
En una sartén con aceite, poner a freír los ajos cortados a láminas y cuando empiecen a
tomar ligeramente color dorado, añadir los champiñones.
Darles unas vueltas y agregar abundante perejil picado.
Seguir rehogándolos hasta que los champiñones estén en su punto.

:: Lentejas estofadas
Ingredientes (4 personas):
- 100 ccs de aceite
- 150 gramos de acelgas
- 1 cabeza de ajo
- 100 gramos de cebolla o cebolleta
- 30 gramos de harina
- 1 hoja de laurel
- 300 gramos de lentejas
- 1 pizca de pimentón
- 1 pizca de sal
- 3 zanahorias medianas
Nacionalidad: Española
Dificultad: Fácil
Preparación: 60 min.
Vegetariana: Si
Nº calorías: Bajo
Instrucciones de elaboración:
Se cuecen las lentejas con las zanahorias cortadas en rodajitas, la hoja de laurel, la
cabeza de ajo entera y las acelgas lavadas y picadas mas la sal.
El tiempo de cocción variará en función de la olla que se utilice, si es la olla rápida
calcularemos unos 10 minutos y si se trata de la olla express un poco mas.
A parte, en una sartén se sofríe en aceite la cebolla picadita, se le añade la harina y
cuando esté tostada, se añade el pimentón y se retira la sartén del fuego para que no se
queme el pimentón.
Inmediatamente se agregará poco a poco caldo de las lentejas hasta formar una crema
que se incorpora a las lentejas.
Se deja cocer un poco más y se sirven calientes.