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Mostrando entradas de enero 10, 2012

Cocina china Carne de res a la Mongol

Carne de res a la Mongol
Ingredientes: (para 4 porciones) 500 gramos de solomillo en filetes
Adobo:
1 clara de huevo
1 pizca de sal
1 cucharadita de aceite del sésamo o ajonjolí
1 cucharada de maicena Vegetales
4 ramas de cebollín, rebanadas en la diagonal en pedazos de 1 pulgada
1 lata de maíz (mazorquitas chinas) de 8 onzas
1 diente de ajo, picadito
Salsa:
3 cucharadas de Salsa hoisin o de ostras
1 cucharadas de agua
1 cucharada de salsa de soja oscura espesa
2 cucharadas de vinagre de arroz, o vino chino de arroz
1 cucharada jerez seco ¼ de cucharadita de chile en polvo
Otro:
1 cucharadita de azúcar
1 taza de aceite de soja para freír la carne
2 cucharadas de aceite para saltear
Preparación:
Rebane la carne si no la tiene cortada en filetes o bistés. En un tazón una todos los
ingredientes del adobo en el orden dado y macere la carne por treinta minutos. Para
preparar los vegetales, lave los cebollines y rebánelos en la diagonal en pedazos de
1 pulgada. Pele y pique el ajo. Escurra…