Entradas

Mostrando entradas de enero 12, 2012

Cocina China Pato a la Pekín (versión occidental)

Pato a la Pekín (versión occidental) El pato a la Pekín es uno de las glorias de la
gastronomía China
Esta receta no es estrictamente tradicional, pero resalta el sabor del "Pato a la Pekín"
cocinado a la parrilla. Usted pude preparar las crepes mientras se cocina el pato. Si
usted no tiene suficiente tiempo, puede prepara las Panquecas tradicionales o las
tortillas, pero nada es tan delicado como esta crepes.
Ingredientes para 4 personas
Para el pato
1 pato de
2 kilos, descongelado si lo esta
Sal y pimienta negra, fresca y al gusto
1 cucharadita de polvo de las 5 especias chinas
1 diente de ajo pelado
1 rama de cebollín, tallo y hojas, picaditas
3 lonjas delgadas de jengibre fresco
1 cucharada de aceite de ajonjolí
Para la salsa
1 tasa de salsa Hoisin
¼ tasa de miel
¼ de taza de salsa de soja
¼ de tazas de vino de arroz para cocinar
3 dientes de ajo picaditos
1 cucharada de jengibre fresco picadito
Para servir 16 crepes de cebollín o tortillas de harina
16 brochas de cebol…