Entradas

Mostrando entradas de enero 13, 2012

Berenjenas de Almagro

Berenjenas de Almagro
Ingredientes (4 personas):
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo
- 4 hebras de azafrán
- 500 gramos de berenjenas pequeñas de piel negra
- 1,5 cucharadas de comino en grano
- 3 hojas de higuera o vid
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 500 gramos de pimientos rojos para asar
- 2 cucharadas de sal
- 300 ccs de vinagre
Nacionalidad: Española
Dificultad: Dificil
Preparación: 90 min.
Vegetariana: Si
Nº calorías: Bajo
Instrucciones de elaboración:
Se asan los pimientos enteros dándoles vueltas para que se hagan bien por todos los lados durante unos 35 minutos a horno medio.
Una vez asados se les quita la piel y se despepitan cuidando de no perder el líquido
que sueltan y se cortan en tiras de unos dos dedos de ancho.
El líquido de los pimientos y el que pudo quedar en la bandeja se cuela y se reserva.
Se prepara una mezcla o majado con la mitad de la sal, los ajos picados, la pimienta,
el azafrán, los cominos que se habrán machacado ligeramente en e…