Entradas

Mostrando entradas de enero 14, 2012

Cocina China Panquecas Mandarín

Panquecas Mandarín
Ingredientes
2 tazas de harina de todo uso
¾ de taza de agua hirviendo
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
Preparación
Coloque la harina en un tazón, añada en agua hirviendo mientras va moviendo
Con un batidos o tenedor hasta que la masa este completamente húmeda. Sobre
una mesa espolvoreada con harina ligeramente, amase hasta lograr una masa
suave y satinada, alrededor de 5 minutos, cúbrala y déjela reposar 30 minutos.
En una mesa enharinada ligeramente vuelque la masa y forme un cilindro, corte
en 16 piezas iguales. Forme un bola con cada una y luego aplánelas ligeramente
con forma de panquecas, con una pincel, unte aceite de ajonjolí por arriba de
cada una y únalas por la parte aceitada de dos en dos. Con un rodillo, aplánelas
juntas hasta lograr un circulo de 6 pulgadas de diámetro (como un plato de
postre), hágalo con cada par de panquecas, cúbralas con un paño de cocina
húmedo y bien exprimido para prevenir que salgan costras y se sequen. Para
cocinarlas…