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Cocina China Panquecas Mandarín

Panquecas Mandarín
Ingredientes
2 tazas de harina de todo uso
¾ de taza de agua hirviendo
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
Preparación
Coloque la harina en un tazón, añada en agua hirviendo mientras va moviendo
Con un batidos o tenedor hasta que la masa este completamente húmeda. Sobre
una mesa espolvoreada con harina ligeramente, amase hasta lograr una masa
suave y satinada, alrededor de 5 minutos, cúbrala y déjela reposar 30 minutos.
En una mesa enharinada ligeramente vuelque la masa y forme un cilindro, corte
en 16 piezas iguales. Forme un bola con cada una y luego aplánelas ligeramente
con forma de panquecas, con una pincel, unte aceite de ajonjolí por arriba de
cada una y únalas por la parte aceitada de dos en dos. Con un rodillo, aplánelas
juntas hasta lograr un circulo de 6 pulgadas de diámetro (como un plato de
postre), hágalo con cada par de panquecas, cúbralas con un paño de cocina
húmedo y bien exprimido para prevenir que salgan costras y se sequen. Para
cocinarlas, coloque una sartén grande o un budare sobre el fuego hasta que este
bien caliente (ligeramente engrasado o de teflón) coloque las panquecas y
cocine volteándolas 2 minutos por cada lado o aparezcan burbujas en su
superficie. Remueva del sartén y sepárelas en dos mientras aun están calientes. Cocínelas todas y sírvalas calientes. Si se enfrían caliéntelas en el microondas
cubierto con un paño de cocina o cúbralas y caliéntelas al vapor por 5 minutos.
Fuente: Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
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