Entradas

Mostrando entradas de enero 18, 2012

Cocina española : Empanada de atún

:: Empanada de atún
Ingredientes (4 personas):
- 1 vaso de aceite frito
- 100 gramos de aceitunas sin hueso
- 300 gramos de atún en aceite
- 2 cebollas
- 500 gramos de harina
- 2 huevos crudos
- 2 huevos duros
- 10 gramos de levadura
- 50 gramos de pimiento morrón
- 1 pizca de sal
- 1 vasito de vino blanco
Nacionalidad: Española
Dificultad: Fácil
Preparación: 45 min.
Vegetariana: No
Nº calorías: Medio
Instrucciones de elaboración:
Se dispone la harina en forma de volcán o círculo, se esparce la levadura, en el
centro se cascan los huevos crudos y se añade el vino, se amasa incorporando
poco a poco el aceite frito, cuando se halla conseguido una pasta suave se tapa
con un paño y se deja reposar
10 minutos.
Para el relleno rehogamos suavemente las cebollas cortadas en láminas finas hasta
que estén tiernas.
Fuera del fuego se incorpora el atún desmenuzado y sin aceite, las aceitunas
partidas en dos y el pimiento morrón cortado en tiritas.
Se mezcla con cuidado.
Con la mitad de la mas…