Entradas

Mostrando entradas de enero 24, 2012

Potaje de garbanzos:

Potaje de garbanzos:
Ingredientes
500 gramos de garbanzos,
1 cebolla grande
1 pimiento picado en dos, lavado y sin pepas
2 tomates lavados y enteros
3 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas laurel seco,
sal y pimienta al gusto
4 dientes grandes de ajos.
Preparación
Se ponen los garbanzos en remojo en agua con sal desde la noche anterior. Al día
siguiente se ponen en una olla se les agrega el tomate, el pimiento, la cebolla, los
ajos enteros y un chorreón de aceite de oliva. Se cubre con agua y se dejan hervir a
fuego lento hasta que estén tiernos sacamos el tomate, el pimiento y la cebolla y los
pasamos por el pasapurés o a través de un colador de alambres fino, y se le agrega
el guiso. Sazonamos con sal y pimienta y servimos bien caliente.

Arroz con pimentones en pena
Ingredientes
2 tazas de Arroz,
3 pimientos grandes cortados en tiras finas (sin pepas y desvenados)
3 tomate picados
3 dientes de ajos pelados y machacados
4 cucharadas de aceite
3 hebritas de azafrán
sal a gusto
4 taza…