Cocina china Pollo al jengibre


Pollo al jengibre
Ingredientes:
½ kg de filetes de pechuga (cortada en dados) Sal y pimienta, al gusto 2 cucharadas
de Jengibre finamente picado Aceite Una cerveza Tsingtao china fresquita (o la que
consiga)
Preparación
Lave cuidadosamente el pollo por y escúrralo, salpimiente. En el wok bien caliente o
en una sartén vierta por los bordes el aceite y saltee durante unos instantes el
jengibre, retírelo y deje enfriar un poco el aceite, a continuación agregue el pollo, y
media cerveza china. Dejándolo cocinar lentamente. Cuando el líquido se haya
evaporado casi en su totalidad, baje del fuego y déjelo reposar tapado, sírvalo para
acompañar el arroz hervido. Los chinos llevan fabricando la cerveza Tsingtao desde
1903, y es una de las cervezas más vendidas del mundo, su sabor es muy bueno. En
China la venden en formato "litrona" de 66 cl, es muy barata.
Fuente: Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
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