Cocina china Sopa won ton


Sopa won ton
Ingredientes
Para las hojas de won ton
1 huevo
6 cucharadas de agua
3 tazas de harina
Para el relleno de los won ton
1 taza de hojas de espinacas, ya cocidas, exprimidas y picaditas
¾ de taza de carne de pulpa de cochino (cerdo) molida
½ cucharadita de sal ½ cucharadita de azúcar
¼ cucharadita de pimienta
¼ de cucharadita de glutamato monosodico
2 cucharadas de vino de arroz o jerez seco
Para la sopa
6 tazas de caldo de pollo (puede hacerlo con cubitos concentrados)
12 vainitas chinas o guisantes tiernos, cocinados al dente
1 tortilla de huevos, cortada en tiras (hágala de la forma común, con una pizca de
sal, pimienta y glutamato monosodico)
1 ramita de cebollín picado diagonalmente
Preparación
Para hacer la masa de los won ton, en un tazón grande bata el huevo con el agua
hasta que este cremoso, vaya agregando la harina por cucharadas y luego amase
durante 1 minuto hasta lograr una masa compacta, cúbrala con un paño de cocina
húmedo y déjela reposar 30 minutos mientras prepara el relleno, para esto, en un
tazón mezcle la espinaca, la carne, sal, pimienta, azúcar, glutamato monosodico y el
vino, amase para unirlo todo muy bien, y déjelo reposando. Ponga a hervir una olla
grande con bastante agua y también a hervir el caldo de pollo. Extienda la masa de
los won ton con el rodillo o palote, lo mas fina que pueda, y corte 24 cuadrados de 3
por 3, coloque ½ cucharadita de la mezcla de carne en el centro de cada cuadrado,
doble cada uno de puntas como un pañuelo, para formar un triangulo con el relleno
dentro, séllelo con una pincelada de agua y apretando firmemente alrededor del
relleno, tome las puntas de los extremos del pañuelito de masa y únalas al centro.
Cocine los won ton en el agua hirviendo durante 2 minutos o hasta que floten en la
superficie, distribúyalos en 6 cuencos individuales y tibios, salpimiente el caldo de
pollo y viértalo por cucharones cubriendo los won ton en cada cuenco chino, agregue
las vainitas, las tiras de tortilla y cebollín equitativamente a cada cuenco, y sirva bien
caliente.
Fuente: Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
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