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Cocina española Boquerones en vinagre


Boquerones en vinagre
Ingredientes (4 personas):
- 1 kilo de boquerones
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 vaso de vinagre
- 5 cucharadas de sal gorda
- 1 chorreon de aceite de oliva
Nacionalidad: Española
Dificultad: Media
Preparación: 45 min.
Vegetariana: No
Nº calorías: Bajo
Instrucciones de elaboración:
Se limpian bien los boquerones quitándoles la cabeza, tripas y espina central.
Se lavan bien y se dejan en abundante agua fría durante media hora.
Se escurren bien y se ponen en una fuente honda de cristal o loza, con el vinagre y un
puñado de sal gorda.
Se dejan unas 10 horas hasta que estén blancos.
Se escurren y se ponen en una fuente.
Se aderezan con los ajos picaditos, el perejil y el aceite de oliva.
Se sirven como aperitivo.
No deben tocarse con nada metálico, si han de moverlos se debe hacer con una cuchara
tenedor de madera