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Mostrando entradas de mayo 4, 2012

SOPA DE GRASA - SOPA DE PAN RALLADO. -SOPA DÉ GUISANTES -SOPA A LA JARDINERA.- SOPA DE CEBOLI:A -: SOPA DE CASTAÑAS.

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SOPA DE GRASA.-Para ésta sopa se utiliza la grasa sobrante
de asar carnes y aves y el pan ya duro. Basta derretir la
grasa en una tartera y rehogar en ella el pan partido en rebanadas.
Luego se le incorpora caldo, se deja cocer un cuarto de
hora y se sirve.

SOPA DE PAN RALLADO.-En caldo hirviendo se van
dejando caer cucharadas de pan rallado, al que se hará cocer
unos diez minutos. Poco antes de retirarlo de la lumbre se añado
vino. blanco bueno, se saca y se sirve.

SOPA DÉ GUISANTES.-Es una sopa de pan rallado a
la que se añaden guisantes. Si son de lata, basta que cueza con
el caldo y pan cinco minutos. Si crudos, conviéne cocerlos previamente
en poca agua para que no se desustancien.

SOPA A LA JARDINERA.-Córtense zanahorias y nabos
en trocitos delgados y largos. Píquénse dos lechugas, un puñado
de acederas y otro de perifollo. Rehóguese todo en manteca de
vaca y añádase caldo, guisantes y puntas de espárragos. Una vez
todo bien cocido, desespúmese y échese en una sopera, en la qu…