Cocina China: Vegetales con cochino


Vegetales con cochino (Puerco, cerdo) salteado
Ingredientes (para 6 personas)
1 taza de arroz
375 gramos de lomo cochino cortado en tiritas
1 cucharada de aceite vegetal
1 ½ taza de rebanadas finas de champiñones
1 pimentón verde grande cortado en tiras
1 calabacín (zucchini) rebanado finamente con todo y cascara
2 tallos de celery cortados en rebanadas diagonal
1 taza de rebanadas finas de zanahoria
1 diente de ajo machacado y picado
1 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de salsa de soya
1 ½ cucharada de maicena
Preparación
Cocine el arroz en bastante agua hirviendo con un poquito de sal hasta que este al
dente y escúrralo, enjuáguelo y déjelo secar en un colador, resérvelo. En el Wok,
bien caliente con aceite, dore la carne a fuego alto. Arrime la carne a un borde del
wok, y agregue los champiñones, pimentón, calabacín o zucchini, celery, zanahorias,
y el ajo. Saltee 3 minutos y una la carne. Combine el caldo, la salsa de soya, y la
maicena. Viértalo sobre la preparación y cocine hasta que espese, cocine 1 minuto
más y sirva caliente acompañándolo con un tazón de arroz.
Fuente. Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
[http://www.mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china]

CAYEYE CON HUEVOS POCHE

  CAYEYE CON HUEVOS POCHE Guineo verde. Mantequilla. Sal. Pimienta. Queso costeño. PREPARACIÓN: Tomate. Huevos. Puerro. Germinados de cilant...