Entradas

Mostrando entradas de junio 5, 2012

MACARRONES TOSTADOS

Imagen
MACARRONES TOSTADOS (al gratín).-Para' 250 gramos de
macarrones se precisa: 70 de queso de gruyere ral1ado, 70
de queso de Parma en la misma forma, 20 de harina de hojaldre,
10 de sal gorda, un poquito de pimienta, otro de nuez moscada.
dos litros de agua y mi cuarto de litro de leche hirviendo.
Se deshace al fuego en una cacerola un tercio. de la manteca.
Se añade la harina, la pimienta,' la nuez moscada y se revuelve
todo un instante. Se retira del fuego y se rocía con la leche hirviendo,
se sala y remueve lejos 'del fuego un minuto, añadiendo lo
que queda de manteca y las tres cuartas partes del quiso. Hecho
todo eso se vierte en una cazuela a propósito '(ancha y baja) ,una
cuarta parte de esta salsa se la espolvorea con un poco de. queso,
se extiende sobre ella los macarrones (previamente cocidos, como
se ha dicho, y muy :bien escurridos el mejor modo de" apurar el
agua restante es salteándolos al. fuego unos instantes, se untan
de manteca, se salan y se abre…