Entradas

Mostrando entradas de junio 7, 2012

Normas básicas para el wok

Imagen
. Normas básicas para el wok
[http://www.mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/normas-basicas-wok]
Hay una norma principal cuando se quiere cocinar con un wok chino y esta es que
debe estar "caliente, caliente, caliente, muy caliente". Para esto al usarlo sobre la
estufa, debemos mantener la llama bien alta, coloque el wok sobre la llama y
dejamos que se caliente muy bien antes de añadir el aceite, así este se calentara
rápidamente y los alimentos no se impregnaran de el, luego podemos seguir
algunos pasos básicos, que se describen a continuación:
1- Calentar el wok como lo hemos dicho durante aproximadamente un minuto.
2- Añada el aceite de forma que este moje progresivamente las paredes del wok
antes de llegar a su fondo, es decir lentamente y por todo el borde del utensilio.
3- Espere que el aceite humee ligeramente antes de poner los ingredientes a
cocinar.
4- Cuando ponga la carne deje que se dore unos segundos y luego muévala
5- Rehogue la carne removiendo const…